lunes, 18 de agosto de 2008

ALFABETIZACIÓN ALIMENTARIA. Nuevo Proyecto

De acuerdo a la Cumbre Mundial sobre la Alimentación (Roma, 1996), existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades nutricionales, sus preferencias alimentarias a fin de llevar una vida activa y sana. El que un país tenga una disponibilidad global de alimentos suficiente para cubrir las necesidades de su población, no garantiza que todas las familias disfruten de seguridad alimentaria. Esta depende de diversos factores económicos, geográficos, sociales y culturales, que afectan el acceso físico a los alimentos y la capacidad de las familias para comprarlos o producirlos.

FAO (1996). Informe de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación. Roma, Italia.


Estas afirmaciones han sido disparadoras de un Proyecto que da respuesta a las necesidades estructurales y coyunturales de los grupos socialmente vulnerables, para quienes la asignación de alimentos no basta y son necesarias otras acciones reparadoras.
A la luz de ello es que esta semana presento en la Cámara el siguiente proyecto que dejo a vuestra consideración:









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